• 103-2 親職講座:幫助孩子成為情緒的主人
    2015-05-05

《 103學年第二學期.親職講座通知單 》

親愛的家長  您好:

「情緒」不僅影響孩子其他心智能力的表現,也可能決定孩子一生的走向與成就,因此「情緒」是所有家有兒童的父母都必須正視的議題。

然而,父母往往忽略了學齡前幼兒及國小學童處理情緒的智能與技巧,只有透過親子在不斷的互動與回應間才能逐漸發展出來。換句話說,童年就像孩子〝實習〞情緒收放的時期,家庭是練習的教室,而父母就是引導孩子認識情緒的啟蒙老師喔!

父母及家人們更需要有耐心,去理解孩子情緒背後想表達的感受,當孩子覺得有人願意關心理解,就可能轉變成為自我瞭解及創造力的來源,以新的可能性面對當下情境。

  誠摯邀請您和親朋好友參加本次講座,一起來學習,讓自己成為穩定有能量給予的父母!

 

  •   題: 幫助孩子成為情緒的主人
  • 日  期: 104  月 9 日(星期六) 上午 9:00~11:30
  • 地  點: 自強兒童課後照顧服務中心   五樓會議室  (中壢市環中東路 8號 5樓)
  • 講  師: 張召雅  教授
  • 講師現任:明新科技大學幼保系教授

 

◎溫馨提醒~

1、為方便家長專心聆聽演講,當天可受托幼兒,請您5/6(星期三)前填妥回條,以便園方統計人數、安排座位。

2、園方為了親愛的家長們,積極向桃園市政府教育局申請規劃辦理親職講座,本學年度共二場(上下學期各一場),藉由講座讓家長們知道更多教養孩子的知識、方法或技巧,家長們的出席是給園方和老師辦理各項活動的最大動力與鼓勵,希望您能感受到我們的心意,期盼您用行動來支持喔!

自強種子幼兒園、自強兒童課後照顧服務中心  誠摯邀請  104.04.28

 

 

 

私立自強兒童課後照顧服務中心
320 桃園市中壢區環中東路8號 TEL:(03)463-5312 FAX:(03)435-4256
Copyright©2014自強種子幼兒園 / 新自強種子幼兒園 / 新自強種子托嬰中心 / 自強兒童課後照顧服務中心 All Rights Reserved.
網站維護:偉德仕資訊